旬の白菜で満足度アップ牛すき煮 レシピ・作り方

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みぃめろでぃ
冬の野菜白菜をたっぷり加えて、とろとろになるまで煮込めば満足度の高い牛すき煮込みが作れちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛切り落とし
200g
玉ねぎ
大1/2個
白菜(葉元のみ)
120g
●水
1カップ
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で牛肉を茹で、ざるにあげます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして、
    白菜は葉元を1口大に切ります。
  3. 3
    鍋に●を入れ、中火にかけます。
  4. 4
    ふつふつしてきたら、玉ねぎと白菜を加え、とろとろになるまで煮込みます。
  5. 5
    最後に茹でた牛肉を加え、2〜3分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

白菜が安かったのでいつもの牛すき煮込みに加えてみました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 06:53
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

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