アップルパイ風デザート❤ レシピ・作り方
![アップルパイ風デザート❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ee1959c57a4fceeaeab2e8b514a0d5bb3aed1d.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餃子の皮(市販) 3枚
- 白ワイン林檎ジャム❤レシピあり 大さじ2
- バター 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
餃子の皮に、白ワイン林檎ジャム小さじ2をのせる。
小皿に水大さじ2(分離外)を入れ、この小皿に指を入れて水をつけ、餃子の皮の端を丸く塗り、半分に折って包む。これを3つ作る。 - 2 フライパンにバターをひき、手順1を入れ、中火にかけて焼く。餃子の皮に焼き目が付いたら裏返し、水大さじ1を入れて火加減を弱火にし、蓋をして2分焼く。
- 3 手順3のフライパンの蓋を開けて、餃子の皮に程よい焼き目が付いていたら火を止め、お皿に移して出来上がり♪
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/02/01 15:30美味しくできました♪