アップルパイ風デザート❤ レシピ・作り方

アップルパイ風デザート❤
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
簡単でとても美味しいです♪♬

材料(1人分)

  • 餃子の皮(市販) 3枚
  • 白ワイン林檎ジャム❤レシピあり 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 餃子の皮に、白ワイン林檎ジャム小さじ2をのせる。
    小皿に水大さじ2(分離外)を入れ、この小皿に指を入れて水をつけ、餃子の皮の端を丸く塗り、半分に折って包む。これを3つ作る。
  2. 2 フライパンにバターをひき、手順1を入れ、中火にかけて焼く。餃子の皮に焼き目が付いたら裏返し、水大さじ1を入れて火加減を弱火にし、蓋をして2分焼く。
  3. 3 手順3のフライパンの蓋を開けて、餃子の皮に程よい焼き目が付いていたら火を止め、お皿に移して出来上がり♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

「白ワイン林檎ジャム❤」はレシピID:1370019944です。

  • レシピID:1370020035
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子リンゴジャム
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る