材料(10人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- セロリの葉
- 80g
- しめじ
- 100g
- 水
- 1000ml
- 砂糖
- 大さじ1.5
- めんつゆ
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- 塩胡椒
- 少々
- トマト缶
- 1.5個
- パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、にんじんを1cm角に切る。
にんじんは下茹でしておくと良いです。
しめじ、セロリの葉も刻む。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ベーコンをオリーブオイルで炒める。
-
- 3
-
- 油がまわったらセロリの葉、しめじを入れ炒め合わせる。
-
- 4
-
- にんじん、じゃがいもを入れる。
-
- 5
-
- トマト缶も入れて全体を炒め煮する。
-
- 6
-
- 水、コンソメを入れて煮立てたら、砂糖、めんつゆ、塩、塩胡椒で味付けする。
-
- 7
-
- 具材が柔らかくなっていれば完成です。お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がってください。
きっかけ
お野菜たっぷりのミネストローネにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません