はらす焼きキャベツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
焼きハラスに野菜炒めを添えて。

材料(8人分)

キャベツ
6枚
小松菜
1/2把
ハラス
16本(10cmくらいのもの)
塩胡椒
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り、小松菜は3cmに切る。
  2. 2
    油をひいたフライパンでキャベツを炒めしんなりしてきたら小松菜を入れて炒める。
    (水が出ないようにあまり混ぜないようにする)
  3. 3
    塩胡椒、鶏がらスープの素、オイスターソースで味付けをして火を止める。
  4. 4
    フライパンに耐熱のクッキングシートを敷きはらすを焼く。
  5. 5
    裏返して裏面も焼く。
  6. 6
    炒めたキャベツと小松菜を添えて盛り付けたら完成です。

きっかけ

ハラスだけでは寂しいのでキャベツ炒めを添えてみました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス小松菜キャベツ焼き魚

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする