アプリで広告非表示を体験しよう

白菜にんじん小松菜の蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
小松菜がべちゃっとしない蒸し野菜です!

材料(8人分)

白菜
800g
にんじん
1本
もやし
一袋
ウィンナー
20本
小松菜
一把
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り、白菜は細切りにする。
  2. 2
    ホットプレートにもやしをのせてひろげたらにんじんを重ねる。
  3. 3
    その上に白菜、ウィンナーを重ね、水を入れたら蓋をして弱で加熱スタート。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなっているのを確認したら3cm幅に切った小松菜を乗せ蓋をして2分待って完成です。

きっかけ

シャキシャキ小松菜を温野菜で食べたくて。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜白菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする