材料(2人分)
- 大根
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コチュジャン
- 大さじ1.5
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 400ml
- 卵
- 1個
- ごま油
- ひとまわし
- 炒りごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根を細切りします。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切りにします。
-
- 3
-
- 大根と玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 透き通ってきたら水、鶏がらスープの素、コチュジャン、塩を加えます。
-
- 5
-
- ぐつぐつ煮たったら溶き卵を回し入れる。
-
- 6
-
- ごま油を回し入れて炒りごまをかざったら完成です。
きっかけ
あったかくなるチゲスープを手軽にサッとつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません