アプリで広告非表示を体験しよう

大根と玉ねぎの卵チゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
手早く簡単にできちゃうチゲスープです!

材料(2人分)

大根
50g
玉ねぎ
1/4個
コチュジャン
大さじ1.5
鶏がらスープ
小さじ1
ふたつまみ
400ml
1個
ごま油
ひとまわし
炒りごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りします。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3
    大根と玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    透き通ってきたら水、鶏がらスープの素、コチュジャン、塩を加えます。
  5. 5
    ぐつぐつ煮たったら溶き卵を回し入れる。
  6. 6
    ごま油を回し入れて炒りごまをかざったら完成です。

きっかけ

あったかくなるチゲスープを手軽にサッとつくりたくて。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
卵スープコチュジャン韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする