アプリで広告非表示を体験しよう

自家製さつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
お家で作る出来立てのさつま揚げはとっても美味しいので是非試してみてください!

材料(8人分)

タラのすり身
1kg
2個
とろろ
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
いんげん
100g
キャベツ
3枚
桜エビ
大さじ3
塩胡椒
少々
鶏がらスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラのすり身に卵を入れる。
  2. 2
    混ざりにくいですか根気よく混ぜると全体が馴染みます。
  3. 3
    とろろを入れ更に混ぜる。
  4. 4
    たまねぎはくし切り、にんじんは細切り、いんげんは斜め切りする。
  5. 5
    キャベツは1cm角ぐらいのざく切りにする。
  6. 6
    たまねぎ、にんじん、いんげん、キャベツ、桜エビを強火で焼き付けるように炒める。(混ぜるずに鍋を譲る程度)
    最後に鶏がらスープと塩胡椒を入れザッと混ぜた火からおろす。
  7. 7
    炒めた野菜をすり身に混ぜる。
  8. 8
    少なめの油で揚げます。
  9. 9
    木べらの上でひとまとめにしてもう一つの木べらで削ぐように落とすと簡単です。
  10. 10
    両面きつね色になったらOKです。
  11. 11
    網の上で油を切ったら完成です。

きっかけ

母が作ってくれた料理です。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする