きのことほうれん草のガーリックペッパーソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1パック
- しめじ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 3振り
- 生ニンニク(チューブタイプ)
- 1.5㎝
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗ってから茹でる。
冷却して水気を絞っておく。
しめじのいしずきをとり、ばらばらにほぐす。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンにしき、中火でしめじを炒める。
-
- 3
- しめじが炒まってきたら、ほうれん草を投入し、軽く水気を飛ばす。
-
- 4
- 生ニンニク、ブラックペッパー、塩で味付けして完成!
きっかけ
ガーリックペッパー味のソテーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません