アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
くたっと白菜と春雨が美味しいスープです。

材料(7人分)

豚肉
100g
にんにく
ひとかけ
白菜
5枚
えのき
70g
★鶏がらスープの素
大さじ1
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★めんつゆ
小さじ1
塩胡椒
少々
1000ml
春雨
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切り、えのきはいしづきをとり3等分に切る。
  2. 2
    豚肉は細切りする。
  3. 3
    油をひいた鍋でにんにくを炒め香りがたったら豚肉をいれる。
  4. 4
    豚肉に色がついたら白菜、えのきを入れ塩胡椒して炒める。
  5. 5
    水を入れ煮立てたら灰汁を取り★の調味料を入れ、塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    火を止めたら春雨を入れ、蓋をして1分ほどおいたら完成です。

きっかけ

春雨スープたべたくて。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
春雨スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする