材料(7人分)
- 豚肉
- 100g
- にんにく
- ひとかけ
- 白菜
- 5枚
- えのき
- 70g
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 1000ml
- 春雨
- 60g
作り方
-
- 1
- 白菜は細切り、えのきはいしづきをとり3等分に切る。
-
- 2
- 豚肉は細切りする。
-
- 3
-
- 油をひいた鍋でにんにくを炒め香りがたったら豚肉をいれる。
-
- 4
-
- 豚肉に色がついたら白菜、えのきを入れ塩胡椒して炒める。
-
- 5
-
- 水を入れ煮立てたら灰汁を取り★の調味料を入れ、塩胡椒で味を整える。
-
- 6
-
- 火を止めたら春雨を入れ、蓋をして1分ほどおいたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません