材料(2人分)
- しらす
- 50g
- ルッコラ
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- パスタ
- 180g
- ●酒
- 大さじ1
- ●パスタの茹で汁
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/4~
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ルッコラは2cmの長さに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
-
- 4
-
- にんにくの香りが立ってきたら、しらすと●を加えひと煮立ちさせて火を止める。
-
- 5
-
- パスタが茹で上がったら湯をきって4に加え、ルッコラも入れて混ぜる。
きっかけ
しらすとルッコラの組み合わせが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません