しそたっぷり!たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 90g
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- パスタ麺
- 1人前
- 市販のたらこクリームソース
- 1人前
- しそ
- 5枚
- 刻みのり
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタの麺を茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、塩胡椒をふってベーコン、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 先ほどのフライパンに茹でた麺とたらこクリームソースを入れて、混ぜる。
-
- 4
- 皿に移した後、刻んだしそと刻みのりを上に乗せて完成。
きっかけ
たらこクリームパスタが好きなのですが、市販のソースそのままだと物足りないので、しそや具材を足してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません