アプリで広告非表示を体験しよう

鰻蒲焼き丼❤~グリーンピースを散らして~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
晩ご飯にいかがでしょうか?★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2
★卵
1個
★砂糖
大さじ1/2
★水
大さじ1
★和風顆粒だし
小さじ1/4
★塩
ひとつまみ
炊きたてのご飯
2/3合分
味つけ海苔
3枚
鰻の蒲焼き
1/3枚
添付のタレ
1/3枚
♡みりん
大さじ1
♡砂糖
小さじ2
♡濃口醤油
大さじ1
♡酒
小さじ2
グリーンピースの冷凍
約30粒
粉山椒
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れて溶く。フライパンにサラダ油小1をひき★の1/2量で薄焼き卵を作り長さ4㎝の細切りにする。フライパンにサラダ油小1をひき残りの★も同様にして錦糸卵を作る。
  2. 2
    丼鉢に炊きたてのごはんを入れる。味つけ海苔をキッチンばさみで細切りにしてご飯にのせ、味付け海苔の周りに錦糸卵をのせる。
  3. 3
    鰻の蒲焼きを4等分する。 
    フライパンに鰻の蒲焼きをのせ、酒大さじ2(分量外)も入れて中火にかけ酒が飛んだら添付のタレと♡を入れる。
  4. 4
    3の鰻に時々スプーンで煮汁をかけながら、煮汁がとろりとするまで煮て火を止める。
    2の丼鉢に鰻をのせ、上から煮汁をかける。
  5. 5
    グリーンピースの冷凍を耐熱性の器に入れ、電子レンジ800Wで10秒加熱する。
    加熱後のグリーンピースを錦糸卵の上に散らし、鰻に粉山椒を振りかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

グリーンピースの冷凍はID:1370018832です。

きっかけ

晩ご飯に作りました♪

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりグリーンピース薄焼き卵うなぎ

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする