分量簡単☆ホテル風ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
水とマヨネーズを入れることで、ふわふわのスクランブルエッグに☆
忙しい朝食にピッタリです(◍•ᴗ•◍)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
少々
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割りよく混ぜる。
    水とマヨネーズ、塩を加え、さらに混ぜる。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、温まったら卵液を流し入れる。
    周りが固まり始めてきたら、木べらで大きく円を描くように混ぜていく。
    まだ半熟感があるうちにお皿に盛り付ける。
  3. 3
    お皿の中心にこんもりと盛り、粗挽きこしょうを振りかける。

おいしくなるコツ

・お皿の上でも予熱で固まるので、半熟感があるうちに盛り付けましょう。 ・立体的に盛り付けること、粗挽きこしょうを最後に振りかけることで、お洒落感がアップします。

きっかけ

朝食の定番であるスクランブルエッグを、より簡単な手順と分量で作れると、忙しい朝の強い味方になると思いました。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 06:57
おはようございます!妹がこしょう苦手なので、なしで作りました♪ピザの上の具と一緒に、美味しいって食べてました笑マヨネーズ入れるとふわふわになって良いですね☻
らつき
らつきさんおはようございます☆ すごーくふわとろで美味しそうですね(人*´∀`)。*゚+ ピザの具と一緒に…(笑)でも美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする