材料(10人分)
- 鶏モモ肉
- 2kg
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ2.5
- 醤油
- 大さじ2.5
- 片栗粉
- 大さじ5
- マヨネーズ
- 大さじ4+大さじ2.5
- ぽん酢
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は厚さが均等になるようにひらいて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 塩胡椒、酒、醤油を揉み込む。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにマヨネーズ大さじ4を溶かし、強めの中火でこんがり焼く。
-
- 5
-
- 焼き目がついて中まで火が通ったらマヨネーズとぽん酢を入れさっと混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません