揚げない!オーブンで作るサクサツとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
オーブンを使って揚げないけどジューシーなとんかつのレシピです。

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ1と1/2
溶き卵
1/2個
◎パン粉
1/2カップ
◎サラダ油
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を切ります
  2. 2
    塩コショウを両面に適量ふりかけます。
  3. 3
    ふるった小麦粉を両面にふりかけます。
  4. 4
    耐熱皿に◎を入れ、よく混ぜわせます。
  5. 5
    電子レンジで500wで30秒温め、混ぜ、パン粉が写真の色になるまで繰り返します。
  6. 6
    溶き卵に豚肉をつけます。
  7. 7
    5で作ったパン粉を6につけます。
  8. 8
    オーブンで200℃で約15分ほど焼けば完成です。

きっかけ

主人よりとんかつをリクエストされましたが、揚げるのは大変なため、オーブンで作ってみました。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする