揚げない!オーブンで作るサクサツとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- 溶き卵
- 1/2個
- ◎パン粉
- 1/2カップ
- ◎サラダ油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の筋を切ります
-
- 2
-
- 塩コショウを両面に適量ふりかけます。
-
- 3
-
- ふるった小麦粉を両面にふりかけます。
-
- 4
-
- 耐熱皿に◎を入れ、よく混ぜわせます。
-
- 5
-
- 電子レンジで500wで30秒温め、混ぜ、パン粉が写真の色になるまで繰り返します。
-
- 6
-
- 溶き卵に豚肉をつけます。
-
- 7
-
- 5で作ったパン粉を6につけます。
-
- 8
-
- オーブンで200℃で約15分ほど焼けば完成です。
きっかけ
主人よりとんかつをリクエストされましたが、揚げるのは大変なため、オーブンで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません