アプリで広告非表示を体験しよう

台湾風豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
五香粉でちょっぴり台湾風です。

材料(2人分)

豚ロース
2枚
長ネギ
10cm位
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆だし醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆五香粉
少々
ごはん(丼)
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは2㎝幅程度に切り油をひいたフライパンで焼いていきます。
  2. 2
    あまり触らず両面に火を通していきます。
  3. 3
    両面に火が通ったら☆の調味料を入れて煮絡めていき、全体に味が行きわたったら火を止めます。
  4. 4
    ご飯を丼に盛り付けフライパンのたれを回しかけます。
  5. 5
    ごはんの上に豚肉と千切りにしたネギをのせて完成です。

おいしくなるコツ

五香粉はクセがあるのでお好みで増減してください。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする