材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 長ネギ
- 10cm位
- 油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆だし醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆五香粉
- 少々
- ごはん(丼)
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースは2㎝幅程度に切り油をひいたフライパンで焼いていきます。
-
- 2
-
- あまり触らず両面に火を通していきます。
-
- 3
-
- 両面に火が通ったら☆の調味料を入れて煮絡めていき、全体に味が行きわたったら火を止めます。
-
- 4
-
- ご飯を丼に盛り付けフライパンのたれを回しかけます。
-
- 5
-
- ごはんの上に豚肉と千切りにしたネギをのせて完成です。
おいしくなるコツ
五香粉はクセがあるのでお好みで増減してください。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません