チキングラタンパイ レシピ・作り方
![チキングラタンパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cdd337de5f41171730c311b75a9cb5aef53f6b2.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(16人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、鶏肉は小さめに切る。
- 2 玉ねぎ、にんじんを炒め、鶏肉を入れたら塩胡椒をして火が通るまで炒める。
- 3 ホワイトソース、コンソメを入れよく混ぜたら広めのお皿でよく冷ます。
- 4 冷凍パイシートを4等分に切り、3の具をのせ、ふちに溶き卵を塗り上に重ねるパイシートを少し伸ばして重ねる。
- 5 ふちを強く押さえてくっつける。
-
6
パイを鉄板に並べ、オーブンを200度に予熱する。
-
7
表面に卵黄をぬる。
-
8
200度のオーブンで20〜25分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません