チキングラタンパイ レシピ・作り方

チキングラタンパイ
  • 約1時間
Chaika
Chaika
焼きたては特に美味しい!おもてなしにも!

材料(16人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、鶏肉は小さめに切る。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんを炒め、鶏肉を入れたら塩胡椒をして火が通るまで炒める。
  3. 3 ホワイトソース、コンソメを入れよく混ぜたら広めのお皿でよく冷ます。
  4. 4 冷凍パイシートを4等分に切り、3の具をのせ、ふちに溶き卵を塗り上に重ねるパイシートを少し伸ばして重ねる。
  5. 5 ふちを強く押さえてくっつける。
  6. 6 パイを鉄板に並べ、オーブンを200度に予熱する。
  7. 7 表面に卵黄をぬる。
  8. 8 200度のオーブンで20〜25分焼く。

きっかけ

焼きたてパイが食べたくて。

  • レシピID:1370018816
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイホワイトソース
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る