♥苺と黄桃とマンゴーのデコレーションケーキ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
生クリームは甘さ控えめです♪
クリスマスや誕生日に手作りのケーキはいかがでしょうか?☆
みんながつくった数 3

材料(6~8人分)

スポンジケーキ
1ホール
生クリーム
1パック
グラニュー糖
大さじ1
☆氷
15個
☆水
3カップ
黄桃缶の果肉
100g
マンゴー缶の果肉
100g
7個

作り方

  1. 1
    スポンジケーキは半分の厚さにスライスします。
    黄桃は2/3量はスライス、残りの黄桃はスライスして2㎝角に切ります。マンゴーは半分はスライス、残りはスライスしてから2㎝角に切ります。
  2. 2
    ボウルに☆を入れます。別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、☆のボウルに当ててハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
  3. 3
    お皿にスポンジケーキのスライス1枚をのせ、2の生クリームの約1/5量を塗り、2㎝角に切った黄桃・マンゴーを(敷き詰めて)のせていきます。
  4. 4
    もう片方のスポンジケーキの片面に残りの生クリームの約1/4量を塗り、生クリームを塗った方を下にし3のケーキにのせます。スポンジケーキの表面(側面含む)に残りの生クリームを塗ります。
  5. 5
    4のケーキの真ん中に苺を7個のせ、苺の周りに1の黄桃とマンゴーのスライスを、写真のようにお花みたいになるようにトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

生クリームは角が立つまで泡立てて下さいね♪氷水の入ったボウルにも必ず当てて下さいね♪

きっかけ

クリスマスなので手作りのケーキを作りました♪

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキマンゴー缶詰いちご

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/29 14:09
ケーキ美味しかったです^ - ^
ゆりり⭐︎
とっても可愛いくて美味しそうですね!レポートありがとうございます!(*^^*)
2021/07/08 08:38
いちごなくてすみません、、黄桃とマンゴー、パインをたくさん乗せました!美味しく頂きました♪
☆りんりんりん☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする