♥苺と黄桃とマンゴーのデコレーションケーキ♥ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
スポンジケーキは半分の厚さにスライスします。
黄桃は2/3量はスライス、残りの黄桃はスライスして2㎝角に切ります。マンゴーは半分はスライス、残りはスライスしてから2㎝角に切ります。 - 2 ボウルに☆を入れます。別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、☆のボウルに当ててハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
- 3 お皿にスポンジケーキのスライス1枚をのせ、2の生クリームの約1/5量を塗り、2㎝角に切った黄桃・マンゴーを(敷き詰めて)のせていきます。
- 4 もう片方のスポンジケーキの片面に残りの生クリームの約1/4量を塗り、生クリームを塗った方を下にし3のケーキにのせます。スポンジケーキの表面(側面含む)に残りの生クリームを塗ります。
- 5 4のケーキの真ん中に苺を7個のせ、苺の周りに1の黄桃とマンゴーのスライスを、写真のようにお花みたいになるようにトッピングして出来上がり♪
きっかけ
クリスマスなので手作りのケーキを作りました♪
おいしくなるコツ
生クリームは角が立つまで泡立てて下さいね♪氷水の入ったボウルにも必ず当てて下さいね♪
- レシピID:1370018805
- 公開日:2020/12/24
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クリスマスや誕生日に手作りのケーキはいかがでしょうか?☆