♥苺と黄桃とマンゴーのデコレーションケーキ♥ レシピ・作り方

♥苺と黄桃とマンゴーのデコレーションケーキ♥
  • 約30分
  • 1,000円前後
mamacream
mamacream
生クリームは甘さ控えめです♪
クリスマスや誕生日に手作りのケーキはいかがでしょうか?☆

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 スポンジケーキは半分の厚さにスライスします。
    黄桃は2/3量はスライス、残りの黄桃はスライスして2㎝角に切ります。マンゴーは半分はスライス、残りはスライスしてから2㎝角に切ります。
  2. 2 ボウルに☆を入れます。別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、☆のボウルに当ててハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
  3. 3 お皿にスポンジケーキのスライス1枚をのせ、2の生クリームの約1/5量を塗り、2㎝角に切った黄桃・マンゴーを(敷き詰めて)のせていきます。
  4. 4 もう片方のスポンジケーキの片面に残りの生クリームの約1/4量を塗り、生クリームを塗った方を下にし3のケーキにのせます。スポンジケーキの表面(側面含む)に残りの生クリームを塗ります。
  5. 5 4のケーキの真ん中に苺を7個のせ、苺の周りに1の黄桃とマンゴーのスライスを、写真のようにお花みたいになるようにトッピングして出来上がり♪

きっかけ

クリスマスなので手作りのケーキを作りました♪

おいしくなるコツ

生クリームは角が立つまで泡立てて下さいね♪氷水の入ったボウルにも必ず当てて下さいね♪

  • レシピID:1370018805
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキマンゴー缶詰いちご
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2022/12/29 14:09
    ♥苺と黄桃とマンゴーのデコレーションケーキ♥
    ケーキ美味しかったです^ - ^
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/07/08 08:38
    ♥苺と黄桃とマンゴーのデコレーションケーキ♥
    いちごなくてすみません、、黄桃とマンゴー、パインをたくさん乗せました!美味しく頂きました♪
  • micchyo
    micchyo
    2021/01/11 07:48
    ♥苺と黄桃とマンゴーのデコレーションケーキ♥
    mama creamちゃん めちゃくちゃ可愛いデコレーションケーキにワクワクしました♪素敵レシピありがとうございました♬(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る