材料(5人分)
- 手羽中半割り
- 1000g
- ★水
- 大さじ4.5
- ★醤油
- 大さじ6
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- 小麦粉
- 大さじ5
- 胡椒
- 少々
- 白ごま
- 大さじ
- ブラックペッパー
- お好みで
- 山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
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- 鶏スペアリブに小麦粉をまぶす。(ビニール袋でやると楽です)
-
- 2
-
- ボウルに★の調味料を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンでスペアリブを焼き色がつくくらい焼く。
-
- 4
-
- 裏返し全面焼いて、まぜておいた★を入れて強火で煮からめ胡椒をふる。
-
- 5
-
- すりごまをかけて完成です。
お好みでブラックペッパーや山椒をかけても美味しいです。
きっかけ
鶏スペアリブを手羽元風な味付けにしてみました。
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