材料(3~4人分)
- ポタージュスープの素
- 4~5パック
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1こ
- えのき
- 半パック
- 椎茸
- 3つ
- しめじ
- 1パック
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 400cc
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- コンソメキューブ
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、鶏肉、キノコ類は食べやすい大きさに切りフライパンに入れ、バター、塩コショウ、小麦粉を加えてよく炒めます。
-
- 2
-
- 水、コンソメを加えて鶏肉火が通るまで煮込みます。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったらポタージュスープの素を加えてよく混ぜ、シュレッドチーズを加えて更によく混ぜます。
-
- 4
-
- 最後に牛乳を加え軽く温まったら完成です。
おいしくなるコツ
スープの素はとろみの有るものであれば他の味でも。
きっかけ
お昼に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません