春巻きの皮でソーセージチーズクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮(モランボン)
- 4枚
- ソーセージ
- 4本
- チーズ
- 60g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 豆乳
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- 豆乳、卵、砂糖を容器に入れ混ぜる。
(大きめの四角いバット等でやると皮を浸しやすいです。)
-
- 2
-
- 春巻きの皮をさっとくぐらせる。
※春巻きの皮が加熱済みのものか確認し、生で食べられるものをご使用下さい。
-
- 3
-
- 皮にチーズをのせる。
-
- 4
-
- ソーセージは蒸し焼きして皮にのせる。
-
- 5
-
- ソーセージとチーズを包み600wのレンジで50秒加熱して完成です!
-
- 6
-
- 皮はもっちりソーセージはプリッとチーズはとろーり!
きっかけ
春巻きの皮が残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません