春巻きの皮でソーセージチーズクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
もっちり皮のおかず系クレープです。

材料(4人分)

春巻きの皮(モランボン)
4枚
ソーセージ
4本
チーズ
60g
1個
砂糖
大さじ1.5
豆乳
150ml

作り方

  1. 1
    豆乳、卵、砂糖を容器に入れ混ぜる。
    (大きめの四角いバット等でやると皮を浸しやすいです。)
  2. 2
    春巻きの皮をさっとくぐらせる。
    ※春巻きの皮が加熱済みのものか確認し、生で食べられるものをご使用下さい。
  3. 3
    皮にチーズをのせる。
  4. 4
    ソーセージは蒸し焼きして皮にのせる。
  5. 5
    ソーセージとチーズを包み600wのレンジで50秒加熱して完成です!
  6. 6
    皮はもっちりソーセージはプリッとチーズはとろーり!

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので作ってみました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
春巻きおかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする