材料(6人分)
- さつまいも
- 600g
- ★水
- 200ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- バター
- 25g
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは乱切りして水につけておく。
-
- 2
-
- ★の調味料を鍋に入れる。
-
- 3
-
- さつまいもを入れ強火で一度沸騰させたら中火に落とす。
-
- 4
-
- 落とし蓋をして10分強さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 火を止めて水分がほとんどなくなったところにバターを入れ全体をかえす。
-
- 6
-
- 全体にバターが馴染んだら完成です。
きっかけ
娘が大好きなさつまいも×バターでおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません