アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草のクリームパスタ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
ランチにいかがでしょうか?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
*水
5カップ
*塩
小さじ1
ほうれん草(ID:1370018111)
冷凍の方をラップ1包み分
バター
小さじ2
1/2切れ
塩こしょう
5振り
大さじ1
★顆粒コンソメ
小さじ1/4
★塩
小さじ1/6
★生クリーム
1/2カップ
★粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の冷凍(ID:1370018111)は、ラップに包んだまま、調理する3時間前には冷蔵庫にうつしておきます(この時間は調理時間に含めていません)。
  2. 2
    フライパンに*を入れ、中火にかけ、沸騰したらパスタを入れ、パスタの袋の表示時間通りに茹でます。
  3. 3
    鮭は鱗取りで鱗を取り、皮を剥ぎ、骨抜きで骨を抜き、流水で洗い流します。
    キッチンペーパーで鮭の水気を拭き取り、鮭全体に塩こしょうを振り1㎝角に切ります。
  4. 4
    フライパンにバターをひき、中火にかけ、3の鮭を入れて炒めます。鮭に焼き目がついたら酒を入れ20秒くらい炒めてから、ほうれん草と★を加えます。
  5. 5
    4のフライパンの火力を弱火にし、木べらで底からかき混ぜながらクリームソースを2/3量くらいになるまで煮詰め、火を止めます。
  6. 6
    5のフライパンに、2の茹で上がったパスタを入れて、和えます。
    パスタをお皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は黒こしょうを振っていませんが、黒こしょう(分量外、3~4振り)を振っても美味しいです♪

きっかけ

ランチに作りました♪

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般ほうれん草その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/30 18:05
子供が美味しくいただきました♩ありがとうございました。(^^)
coront
2021/05/13 17:32
作ってみました(^^)!! 美味しくできました!!
marichand

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする