ハーベストヨーグルトケーキ レシピ・作り方
![ハーベストヨーグルトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3106cd33d2dd342a35504756209a6c81d3a5b895.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ヨーグルト 大さじ3
- ハーベスト 8枚
- レモンの砂糖漬け 1枚
- 飾り用ホイップクリーム 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れ1時間ほど水切りする。
- 2 レモンの砂糖漬けの一部(1/8くらい)を飾り用に切り、水切りヨーグルトに残りのレモンの絞り汁を入れて混ぜる。
-
3
ハーベストに水切りヨーグルトを塗る。
-
4
一番上になる1枚以外全て塗って重ねていきます。
-
5
全て重ねた状態です。
-
6
ラップに包み冷蔵庫で1時間冷やします。
-
7
トップにホイップクリームを飾り、切っておいたレモンの砂糖漬けを飾り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件