牛肉とほうれん草とにんじんの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
甘辛だれが美味しい子どもも好きなメニューです。

材料(6人分)

牛肉小間切れ
300g
ほうれん草
一把
にんじん
2本
にんにく
ひとかけ
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ1
ふたつまみ
大さじ1
醤油
大さじ1+大さじ4
お湯
100ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草さ根本に切り目を入れてよく洗い、3等分に切り、
    にんじんは細切りする。
  2. 2
    牛肉は3cm幅に切り、酒大さじ1、醤油大さじ1を入れ揉み片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンでにんじんを炒め、しんなりしてきたらほうれん草を入れ、油がまわったら水を入れ蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4
    1〜2分したらザルにあげ水をきる。
  5. 5
    油をひいたフライパンで粗みじん切りしたにんにくを炒め、香りがたったら牛肉を炒める。
  6. 6
    牛肉の色が変わったらにんじんとほうれん草を入れ炒め合わせ、砂糖、醤油大さじ4を入れ全体に絡めて完成です。

きっかけ

母が作ってくれた料理をアレンジしました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般にんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする