アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
半量、1/3量で作る時もタレの量は同量で作っています。残った煮汁で野菜を煮ると美味しいです。
角煮の汁で煮野菜(レシピID:1370018630)

材料(8人分)

豚バラブロック
1.5kg
長ネギの青い部分
2本分
生姜
ひとかけ
◎水
800ml
◎醤油
140ml
◎酒
100ml
◎はちみつ
大さじ6
◎砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    テフロンのフライパンで油を引かずに豚バラ肉を焼いて油を出す。
  3. 3
    網にのせ油を切ったら水で洗い流し、鍋に入れネギ、生姜を入れる。
  4. 4
    ◎の調味料を入れ中火で一煮立ちさせる。
  5. 5
    落とし蓋をして、ふたをして弱火で40分程煮る。
  6. 6
    味がしみるようにしばらく置くと良いです。

きっかけ

母に教えてもらった豚の角煮です。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする