材料(8人分)
- 豚バラブロック
- 1.5kg
- 長ネギの青い部分
- 2本分
- 生姜
- ひとかけ
- ◎水
- 800ml
- ◎醤油
- 140ml
- ◎酒
- 100ml
- ◎はちみつ
- 大さじ6
- ◎砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンで油を引かずに豚バラ肉を焼いて油を出す。
-
- 3
-
- 網にのせ油を切ったら水で洗い流し、鍋に入れネギ、生姜を入れる。
-
- 4
-
- ◎の調味料を入れ中火で一煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 落とし蓋をして、ふたをして弱火で40分程煮る。
-
- 6
-
- 味がしみるようにしばらく置くと良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
角煮の汁で煮野菜(レシピID:1370018630)