小松菜とお揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
冬に安くなる小松菜を加えて栄養たっぷりのお味噌汁のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/3束
油揚げ
1枚
●水
2カップ
●だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    油揚げの油抜きをして、短冊切りにします。
  2. 2
    小松菜の根本をよく洗い、ざく切りにします。
  3. 3
    鍋に●を入れて、沸騰してきたら小松菜を加えます。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら、油揚げを加えます。
  5. 5
    最後に味噌を溶かし入れれば完成です。

きっかけ

お味噌汁に小松菜を加えて、栄養アップなお味噌汁が作りたくて作ってみました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げ小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/14 23:25
美味しくいただきました〜(´∀`*)
YUNOKO

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする