材料(1人分)
- スーパー大麦
- 大さじ2
- 大根
- 10cm
- 薄揚げ
- 半分
- 水
- 400cc
- 味噌
- 大さじ2
- 万能ねぎ(冷凍)
- ひとつまみ
- 和風だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水に和風だしの素、大根の千切り、薄揚げを入れて火をつけ大根に火が通ったら味噌、ネギを入れて味噌汁を作ります。(具材はお好みのもので)
-
- 2
-
- スープジャーに熱湯(分量外)をいっぱい注ぎ数十秒おいてスープジャーを温めます。
-
- 3
-
- スープジャーが温まったらお湯を捨てスーパー大麦を入れます。
-
- 4
-
- 3)に味噌汁を1杯分入れてすぐにふたをし3~4時間おいて完成です。
おいしくなるコツ
スープジャーでゆっくり調理するので朝作って、昼食に食べるくらいがちょうどよいです。
味噌汁の具は何でもOKです。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません