アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ肉まんの皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ふんわり、ほんのり甘い肉まんの皮です。肉まんの具のレシピものせています。
肉まんの具ID:1370017832
大根入り肉まんの具ID:1370018363
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
200g
砂糖
15g
ひとつまみ
ドライイースト
小さじ2/3
ベーキングパウダー
小さじ1.5
豆乳(牛乳)
50ml
お湯
50ml
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ベーキングパウダーをボウルに入れる
  2. 2
    そこにお湯と豆乳を合わせたものを入れてまぜてから捏ねる。
  3. 3
    生地がまとまってきたらサラダ油を入れて更に滑らかになるまで捏ねる。
  4. 4
    濡れふきんをかけてラップをして温かい場所で30分一次発酵。
  5. 5
    倍くらいの大きさになったら4等分に分けてまるめる。
  6. 6
    一つずつ麺棒で伸ばして具を包み、蒸し器のかごにクッキングシートを敷いてのせ、濡れふきんをかけてそのまま15分程おいて二次発酵させる。
  7. 7
    強火で沸騰させた蒸し器に入れ10分蒸して完成。

きっかけ

ふわふわの肉まんの皮を作りたくて配合を工夫しました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする