ホットドッグ(関西風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゃべつは細切りにする。
ウインナーに数本切り込みを入れる。 - 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、きゃべつを炒める。しんなりしたらボウルに取り出し、●を混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を足して熱し、ウインナーを炒める。焼き色がついたら取り出す。
- 4 ホットドッグロールはトースターで焼いて温める。
- 5 パンにきゃべつとウインナーを挟み、マスタードとケチャップをかける。
きっかけ
家で映画を見ながら食べると特においしいので、よく作っています。
おいしくなるコツ
ドッグロールは焼いた後一度切込みを開いてから具を挟むと挟みやすいです。
- レシピID:1370018266
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/04/16 13:51おいしかったです。ずっと関西人(阪神間&大阪)ですが、カレー味キャベツのホットドッグは外でも食べたことないです~
(材料は1人分ですが画像は二人分です)