材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 我が家のお好み焼きの生地(レシピあり)
- お玉2.5杯
- 切り餅
- 20g
- キムチ
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- 豚バラ肉
- 1枚
- 焼きそば
- 1/3玉
- お好みソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- 鰹節
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は長さ3等分にし、切り餅は、半分の厚さに切って1㎝角に切ります。フライパンにサラダ油小1をひき、中火にかけ焼きそばと豚バラ肉を両面1分ずつ動かさずに焼きお皿に取り出します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小1をひき強火にかけ40秒温めたら弱火にし、「我が家のお好み焼きの生地、レシピID:1370018225」をお玉2杯分入れて厚さ2㎝くらいに丸く広げて焼きます。
-
- 3
- 2の生地の上に、キムチ、1の切り餅、ピザ用チーズ、1の焼きそば、1の豚バラ肉、我が家のお好み焼きの生地お玉1/2杯を順番にのせて蓋をして5分焼きます。裏返し、蓋をして4分焼きます。
-
- 4
- 3のフライパンの蓋を取り、両面こんがり焼けていたら火を止め、お皿に取り出します。
モダン焼きに、お好みソースとマヨネーズをかけ、鰹節と青のりを振りかけて完成です♪
おいしくなるコツ
お好み焼きを焼くときは、焦げないように必ず弱火で、フライ返しで生地の焼き具合を見て焦げていないか確認します。
きっかけ
モダン焼きが好きなので♪