簡単おつまみ 冷凍鶏団子と枝豆の和風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍鶏団子
- 6個
- 冷凍枝豆
- 6さや
- ●水
- 100cc
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 枝豆は自然解凍して、さやから豆を出しておく。
-
- 2
-
- 鍋に●と冷凍肉団子を入れ、蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰してから5分煮た後、蓋を取り、たまにコロコロ転がしながら5分煮詰める。
-
- 4
-
- 枝豆を入れてひと煮たちさせる。
きっかけ
居酒屋のお通しみたいなおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません