簡単おつまみ 冷凍鶏団子と枝豆の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
冷凍の肉団子と枝豆を使って、ちょっとしたおつまみを作りました。

材料(2人分)

冷凍鶏団子
6個
冷凍枝豆
6さや
●水
100cc
●砂糖
小さじ1
●みりん
小さじ2
●しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆は自然解凍して、さやから豆を出しておく。
  2. 2
    鍋に●と冷凍肉団子を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰してから5分煮た後、蓋を取り、たまにコロコロ転がしながら5分煮詰める。
  4. 4
    枝豆を入れてひと煮たちさせる。

きっかけ

居酒屋のお通しみたいなおかずを作ってみました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
冷凍鶏団子と枝豆の和風煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする