簡単おつまみ 冷凍鶏団子と枝豆の和風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍鶏団子 6個
- 冷凍枝豆 6さや
- ●水 100cc
- ●砂糖 小さじ1
- ●みりん 小さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 枝豆は自然解凍して、さやから豆を出しておく。
- 2 鍋に●と冷凍肉団子を入れ、蓋をして火にかける。
- 3 沸騰してから5分煮た後、蓋を取り、たまにコロコロ転がしながら5分煮詰める。
- 4 枝豆を入れてひと煮たちさせる。
関連情報
- 料理名
- 冷凍鶏団子と枝豆の和風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません