簡単おつまみ 冷凍鶏団子と枝豆の和風煮 レシピ・作り方

簡単おつまみ 冷凍鶏団子と枝豆の和風煮
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
冷凍の肉団子と枝豆を使って、ちょっとしたおつまみを作りました。

材料(2人分)

  • 冷凍鶏団子 6個
  • 冷凍枝豆 6さや
  • ●水 100cc
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は自然解凍して、さやから豆を出しておく。
  2. 2 鍋に●と冷凍肉団子を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰してから5分煮た後、蓋を取り、たまにコロコロ転がしながら5分煮詰める。
  4. 4 枝豆を入れてひと煮たちさせる。

きっかけ

居酒屋のお通しみたいなおかずを作ってみました。

  • レシピID:1370018198
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
冷凍鶏団子と枝豆の和風煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る