材料(4人分)
- くるみ
- 200g
- ちりめんじゃこ
- ひとつかみ
- ☆砂糖
- 大さじ1~2
- ☆だし醤油
- 大さじ1~2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- ひとまわし
- ☆生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- くるみは包丁で軽く刻んでフライパンで香ばしいかおりがするまで乾煎りします。
-
- 2
-
- 1)にちりめんじゃこを加えて更に軽く炒めます。
-
- 3
-
- じゃことくるみがよく混ざったら☆の調味料を入れて絡めます。
-
- 4
- 焦がさないように、混ぜながら水分を飛ばし照りが出てきたら完成です。
おいしくなるコツ
最初にキチンと乾煎りしたほうが香ばしく美味しく出来ます。
きっかけ
くるみが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにピッタリ♪