材料(5人分)
- かぶ
- 5個
- サラダ油
- 大さじ1〜2
- 生姜
- ひとかけ
- 豚ひき肉
- 500g
- ★水
- 500ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- かぶは葉を切り落とし皮を剥く、葉は1cmくらいに切る。
生姜は千切りする。
-
- 2
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- サラダ油で生姜を炒め香りがたったらひき肉を入れて炒める。
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- 3
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- 色が変わったらかぶの葉を入れて炒める。
-
- 4
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- 株を入れたら★の材料を入れる。
-
- 5
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- アルミホイルで落とし蓋をして20分コトコト煮る。
-
- 6
-
- 竹串を刺して柔らかくなっていたら一度かぶを取り出し、水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる。
-
- 7
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- 器にかぶをもりつけとろみがついたらあんをかけたら完成。
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