アプリで広告非表示を体験しよう

まるごとゴロッとかぶのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
まるごと煮たかぶのあんかけです。

材料(5人分)

かぶ
5個
サラダ油
大さじ1〜2
生姜
ひとかけ
豚ひき肉
500g
★水
500ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★白だし
大さじ3
★醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは葉を切り落とし皮を剥く、葉は1cmくらいに切る。
    生姜は千切りする。
  2. 2
    サラダ油で生姜を炒め香りがたったらひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    色が変わったらかぶの葉を入れて炒める。
  4. 4
    株を入れたら★の材料を入れる。
  5. 5
    アルミホイルで落とし蓋をして20分コトコト煮る。
  6. 6
    竹串を刺して柔らかくなっていたら一度かぶを取り出し、水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる。
  7. 7
    器にかぶをもりつけとろみがついたらあんをかけたら完成。

きっかけ

大好きなかぶをまるごと煮てみました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする