アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと玉ねぎの豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
あったか豆乳リゾットです。

材料(3人分)

にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/4
にんじん
1/4
ツナ缶
1個
バター
小さじ2
小麦粉
小さじ2
コンソメ
小さじ1
豆乳
350ml
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
ご飯
1合
チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、にんじんは短冊切りする。
  2. 2
    にんにくをオリーブオイルで炒め、香りが出たら玉ねぎ、にんじんをいれ炒める。
    しんなりしたらバター、ツナをいれる。
  3. 3
    小麦粉をいれてなじませる。
  4. 4
    豆乳、コンソメをいれたらとろみが出るまで煮る。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えたらご飯を入れふつふつしてきたらチーズをまぶして蓋をし、2分。
    ブラックペッパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

ツナと玉ねぎの豆乳クリームパスタID:1370017959のパスタソースのアレンジなので残ったパスタソースをリゾットに活用するのもGoodです。

きっかけ

寒くなってきたので温かいものが食べたいと家族にリクエストされつくりました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
リゾットパスタソース

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする