アプリで広告非表示を体験しよう

巾着たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
油揚げに玉子を入れて甘辛く煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

油揚げ
2枚
玉子
4つ
小松菜
1/4
☆水
300cc
☆和風だしの素
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆ダシ醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて2~3cm幅に切っておきます。
  2. 2
    油揚げを半分に切り、袋状にします。
  3. 3
    小鍋に☆の調味料を入れ煮立たせます。
  4. 4
    2)に小松菜、生卵を入れつまようじで口を閉じ、3)に入れ途中だし汁をかけながらコトコトと10分~15分程度煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

油揚げにひたひたに調味液がかぶっているほうが味が染みるので油揚げがちょど収まるくらいの小さめの鍋で作ると作りやすいと思います。

きっかけ

油揚げがたくさんあったので。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/17 14:34
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
レポートいただき嬉しいです。 ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする