アプリで広告非表示を体験しよう

添え物に!お弁当に!サンドイッチに!卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぁの
そのまま食べても美味しくて、色合いもきれいなので使いやすい1品ですね!

材料(1人分)

1個
塩胡椒
適量
マヨネーズ
3回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に卵と卵が浸るくらいの水を入れ、中火で20分加熱します。
    ひび割れする場合は、少し弱火にして5分ほど長く加熱します。
  2. 2
    茹で卵の皮を剥き、卵スライサーで卵を細かくします。
    お皿に卵、塩胡椒、マヨネーズを入れて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

この味が食べたくなって作りました!

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダお弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする