ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
はな  まる
はな まる
ハンバーグの大きさは自由に調整して頂けたらと思います。小さめなら10個位作れます。余ったら翌日のお弁当に使用したりしています。

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 500g
  • 玉葱 中1個位
  • 塩コショウ 小さじ1
  • クミン 小さじ1/2
  • 2個
  • パン粉 お玉1杯
  • 豆乳 大さじ5〜6杯
  • コショウ 2振り
  • 醤油 小さじ1
  • ソース 大さじ5
  • 砂糖 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ5

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにし、フライパン用ホイルにバター1切れとコショウ、醤油を入れ一緒にあめ色になる程度炒める、フライパンからホイルごと取り出し自然に冷ます。
  2. 2 合挽き肉は、豆乳で浸したパン粉と卵、塩コショウ、クミンと先程炒めた玉葱が冷めたら混ぜてこねる。
  3. 3 フライパン用ホイルを新たに敷き、弱〜中火で蓋をして両面中までしっかり火を通す。ハンバーグを取り出す。
  4. 4 3の使用済みホイルにケチャップ、ソース、砂糖を入れソースを作る

きっかけ

ハンバーグが食べたくなり、牛豚合挽き肉がg¥89で購入できた為

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整

  • レシピID:1370017646
  • 公開日:2020/10/28
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(1件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/10/30 21:45
    ハンバーグ
    美味しいかったです(^^)

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