ハンバーグ レシピ・作り方
![ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8abcde4fd4e29b9befbd194f0dbcb8063d9edf39.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにし、フライパン用ホイルにバター1切れとコショウ、醤油を入れ一緒にあめ色になる程度炒める、フライパンからホイルごと取り出し自然に冷ます。
-
2
合挽き肉は、豆乳で浸したパン粉と卵、塩コショウ、クミンと先程炒めた玉葱が冷めたら混ぜてこねる。
-
3
フライパン用ホイルを新たに敷き、弱〜中火で蓋をして両面中までしっかり火を通す。ハンバーグを取り出す。
- 4 3の使用済みホイルにケチャップ、ソース、砂糖を入れソースを作る
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/10/30 21:45美味しいかったです(^^)