アプリで広告非表示を体験しよう

肉ジャガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな まる
今日の献立1品

材料(2人分)

玉葱
1/2
人参
1/4
ジャガイモ
小2個
豚モモ
200g
アク抜きこんにゃく小結び
1パック
コショウ
3振り
砂糖
小さじ2杯
にんべん麺つゆ
一周し
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱スライス切り、人参小さめの乱切り
  2. 2
    ジャガイモは半分を6等分程度の小さめに切り、水に5分位浸けておく
  3. 3
    アク抜きこんにゃくは水でさっと流す
  4. 4
    豚モモ切り落とし1口大に切る
  5. 5
    フライパンにフライパン用ホイルを敷き玉葱と人参をしんなりする迄炒め鍋に移す。そのシートで今度は肉を炒め、コショウを振り、鍋に混ぜる
  6. 6
    ジャガイモを入れて材料が浸る程度に水を入れ、砂糖を入れ、先程使用したフライパン用ホイルを蓋代わりに上に被せ15分位火を通す。火力は弱〜中間程度(焦げないように強いより弱め)
  7. 7
    ジャガイモに火が通ったらこんにゃくを入れ、麺つゆを一周し、塩を振り、良く混ぜてこんにゃくに味が染みる迄、ホイルを被せたまま余熱で置いておく。出来上がり

おいしくなるコツ

豚肉は冷蔵庫にバラが有れば脂もあり柔らかくて、相性が良い。味付けはお好みで量を調整して頂けたら。

きっかけ

冷蔵庫にある物で馴染み深いメニュー

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

はな まる 家にあるもので時短で作っています。お料理好き歴10年。さぁ今日も何を作ろうかと冷蔵庫と相談。。我が家では小麦粉や熱した油の使用は控えている為、米粉やフライパン用ホイルが登場してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする