ハムチーズレタス&たまごサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- レタス
- 1枚
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから10分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
-
- 2
- レタスは洗って適当な大きさにちぎり、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- 茹で卵の殻をむき、みじん切りにしてボウルに入れ、●を混ぜる。
-
- 4
- 食パンをトーストし、マーガリンと辛子を塗る。
-
- 5
- 下のパンにスライスチーズ、ハム、たまごサラダ、レタスの順に重ね、上のパンをのせる。
-
- 6
- お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら半分に切る。
きっかけ
いろんな具を挟んで、ボリュームのあるサンドイッチを作りました。