子供喜ぶ⭐海苔巻きチーズはんぺん⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 味つけ海苔
- 8枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ2と小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを包丁で8等分します。
-
- 2
-
- 写真のように、味つけ海苔の上にはんぺんをおき、はんぺんの上にピザ用チーズをのせてから味つけ海苔を巻きます。
これを、マヨネーズをひいたフライパンにチーズ側を底にしておいていきます。
-
- 3
-
- 2のフライパンを中火にかけ、両面それぞれ1分半ずつ焼きます。側面はそれぞれ約30秒ずつ焼き、お皿にのせて完成です♪
おいしくなるコツ
焦げすぎないように火加減には注意して焼いて下さいね♪
きっかけ
お昼ご飯に作りました♪