材料(2人分)
- 辛子高菜(刻んであるもの)
- 80g
- 納豆
- 2パック
- 卵
- 2個
- 温かいご飯
- 1合分
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●しょうゆ
- 2まわし
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 納豆は付属のたれを混ぜておく。
卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、高菜を炒める。
-
- 3
- 油がまわったら高菜を端に寄せ、卵を入れてそぼろ状になるように混ぜながら加熱する。
-
- 4
- ご飯を入れてよく炒める。
-
- 5
- 納豆と●を加えて混ぜ、焼き付けながら炒め、香ばしい香りがたってきたらできあがり。
きっかけ
辛子高菜が残ってたので納豆チャーハンに加えてみました。