アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪チリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
大豆の水煮がホクホクのチリコンカンです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛と豚の合挽き肉
200g
玉ねぎ
1こ
大豆の水煮
1パック
トマト缶
1缶
200cc
塩コショウ
少々
☆コンソメ顆粒
大さじ1
☆ナツメグ
少々
☆クミン
小さじ1
☆ガラムマサラ
小さじ1
☆チリパウダー
少々
☆ケチャップ
大さじ2
☆とんかつソース
大さじ2
☆赤ワイン
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして塩コショウをしてひき肉と一緒によく炒めます。
  2. 2
    ひき肉の色が変わってきたらトマト缶、水、大豆の水煮、☆の調味料を加えてよく混ぜ、火を強め(強めの中火ぐらい)煮込みます。
  3. 3
    焦げ付かないように時々かき混ぜながら15~20分程煮込んで程よく水分が飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

スパイスは今回のものが固定ではなくその時あったもので作っても十分美味しくなります♪なんとなくスパイシーになればOK(^-^; クミンは好きなので毎回入れています。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
トマト缶チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/23 18:59
玉ねぎとお肉のかわりにセロリとウインナーで作りました。 晩ごはんの副菜のヒントになりました。ありがとうございます。
ロコ太
セロリを入れても爽やかで美味しそうですね♪ 私も今度入れてみます! レポートありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする