アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮♡青梗菜と茹で卵を添えて★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
豚肉がとろとろでとても美味しいです♬このレシピでは煮汁は煮詰めません♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

4個
豚バラブロック
400g
青梗菜
1袋
☆水
1カップ
☆和風顆粒だし
小さじ1
☆濃口醤油
大さじ2と小さじ2
☆みりん
大さじ2と小さじ2
☆酒
大さじ2と小さじ2
☆砂糖
大さじ1と小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に卵と、卵がかぶるくらいの水(分量外)を入れ、11分煮ます。ゆで終わったら、流水で冷やして殻をむいておきます。
  2. 2
    豚バラブロックを8等分し、このうち2切れは子供用に小さく切ります。これらをフライパンで、全面に焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3
    小鍋に2とかぶるくらいの水(分量外)を入れ、蓋をして弱火で1時間煮ます。
  4. 4
    3の豚バラ肉を小鍋に入れ、☆を加えて中火にかけて15分煮たら、軸を切り落として長さを4等分した青梗菜を入れて更に3分茹でたら完成です。
  5. 5
    お皿に青梗菜と豚肉と茹で卵を盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉のあまりにも白い脂肪の塊のような部分は、切り落としてください。

きっかけ

家族からのリクエストがあったので。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
豚の角煮チンゲン菜ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/09 09:51
冷蔵庫にあるもので代用しましたが、美味しい味付けでした♪ 素敵なレシピありがとうございますかお
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
とっても美味しそうです!いつも素敵なレポート感謝しています(*>∀<*)ありがとうございます(*´∀`*)♪
2024/02/11 13:10
mamacreamちゃん‎♪とろける角煮とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )美味しいレシピを沢山ありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
sweet sweetさん♪豚肉柔らかそうでとっても美味しそうです!茹で卵も味染み染み♪いつも素敵に作って下さりありがとうございます(*>∀<*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする