じゃがいもと玉ねぎとウインナーとベーコンのポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参を小さく乱切りにし、耐熱皿に入れ、水大さじ1(分量外)も加えてラップをして電子レンジ800Wで2分温めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをくし形切りにし、ベーコンは1㎝幅に切ります。小鍋にサラダ油小さじ1をひき、玉ねぎとベーコンと行程1の人参を入れ、中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 行程2の小鍋にじゃがいもと水を加え、蓋をして中火で20分加熱します。20分経ったら、長さ半分に切ったウインナーとブイヨンを小鍋に加え10分煮込んで出来上がりです♪
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮ると美味しいです♪
きっかけ
夕飯の汁物に作りました。