冷蔵庫にある材料で汁なしちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚くらい(お好み量)
- しめじ
- 1株
- ベーコン
- 1パック(お好み量)
- ちゃんぽん麺(蒸し麺)
- 1つ
- 中華スープの素
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1.5〜2
- 塩胡椒
- 少々
- 牛乳(なくても可)
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- ちゃんぽん麺を600wで1分間袋のままチンします。
その間に(具材は基本的に何でも大丈夫です)フライパンに油(分量外)を弾き肉、野菜、きのこを炒めます。
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- 2
- チンしたちゃんぽん麺を1に投入し、麺がほぐしやすいように水を入れてから麺をほぐします。
-
- 3
-
- ある程度解れたら
中華スープの素、ウスターソース、牛乳を入れよく絡めます。水分を飛ばして
最後に塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
味ムラが出ないようによく混ぜ合わせてください。
きっかけ
暑いので汁のない麺類が食べたくなり冷蔵庫にあった材料で作ってみました。
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水で麺がふやけカサ増しになります。