キャベツともやしと豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油小さじ1をひき、もやしと2㎝角くらいに切ったキャベツを入れて、塩こしょうを振りさっと炒めて、ザルにあげておきます。
-
- 2
- 豚肉を小さく切って、サラダ油小さじ1をひいたフライパンに入れて塩こしょうを振り、色が変わるまで中火で炒めます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき中火にかけ、焼きそばを入れて動かさずに1分焼き、裏面も動かさずに1分焼きます。ここに水を入れ焼きそばをほぐし行程2の豚肉とソースを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 行程3で、全体にソースが行き渡ったら、行程1のもやしとキャベツを入れ、30秒ほど炒めて完成です。
おいしくなるコツ
野菜はみずみずしい方が美味しいので、行程1の作業は省かないで下さい。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。