しめじと薄揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に、軸を落として小房に分けたしめじと、横半分に切ってから薄切りにした薄揚げと☆を入れます。これを中火にかけて沸騰したら弱火にして更に1~2分加熱します。
-
2
行程1の小鍋の火を止めて、味噌と赤だし味噌を溶きます。
お味噌汁をお碗によそって完成です♪
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Diamond.K2024/05/28 08:41mamacreamさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
hamupi-ti-zu2024/03/14 12:03こんにちは〜卵でとじて、美味しく頂きました♪レシピありがとうございます^_^
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/01 21:04美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます(^^) -
ゆりり⭐︎2023/05/14 09:08美味しかったです♪